Гражданина Узбекистана задержали с поддельными документами. В поселке Зеленая Роща Ульяновского района в ходе операции «Нелегал» в поле зрения сотрудников отдела иммиграционного контроля попал гражданин Расулов А.С., который незаконно въехал в Российскую Федерацию 11 февраля 2013 года через КПП «Илецк» Оренбургской области.
— Мигранту уже закрывали въезд на территорию РФ. 13 октября 2009 года в отношении данного иностранного гражданина — тогда он значился под именем Юлдашов А.С. — Засвияжским районным судом г. Ульяновска было вынесено решение об административном выдворении его за пределы России. Данное решение суда было исполнено 22 октября 2009 года. Юлдашову был закрыт въезд в страну до 21 октября 2014 года. Приехав в Узбекистан, Юлдашов А.С. сменил личные данные на Расулов А.С. и в 2012 г. получил новый паспорт. Заведомо зная о неразрешении въезда в Россию, 11 февраля 2013 года Расулов А.С. въехал через КПП «Илецк» Оренбургской области в Российскую Федерацию, — сообщают в пресс-службе УМФС России по Ульяновской области.
Расулов А.С. был привлечен к административной ответственности, он оштрафован на 2 000 рублей с принудительным выдворением. За пересечение границы иностранным лицом, въезд которому не разрешен, мигранту грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 4 лет или лишение свободы на тот же срок.