Очень просто! Сходить в музей и насладиться талантом земляков. Тем более в последний день весны, 31 мая, сразу два музея приглашают на открытие новых интересных экспозиций.

Первая, в три часа дня, гостеприимно ждет посетителей в зале музея «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а). Здесь ульяновская художница Людмила Слесарская презентует свою новую выставку живописных работ «От весны до осени». Вы увидите ее пейзажи, написанные в нашем городе и области за последние два года. Большинство из них, кстати, выполнены в технике мастехиновой живописи гуашью на цветной бумаге. Этот метод – новое увлечение мастера.

Работы Людмилы Слесарской постоянно участвуют в областных выставках ульяновского Союза художников, экспонировались в Казани, Москве, Ливадии (Приморский край). Её картины находятся в Ульяновском областном художественном музее, в частных коллекциях нашей страны и за рубежом. Мы же увидим ее последние шедевры одними из первых.

А часом позже в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» (ул.Л.Толстого, д. 67) откроется не менее интересная экспозиция «Мир вокруг нас». Она состоит из творческих работ учащихся Детской художественной школы Ульяновска. Подобное сотрудничество художественной школы и музея стало уже приятной и доброй традицией.

Результаты своего творчества покажут ульяновским зрителям выпускники художественной школы 2012-2013 годов. 50 творения юных дарований выполнены в трех жанрах – живопись, композиция, декоративно-прикладное искусство. Высокое мастерство художников – во многом заслуга преподавателей школы искусств Г.А. Будаевой и Н.В. Мамыкина. На протяжении многих лет под их чутким руководством дети, изучая теорию искусства, вырабатывают свой стиль. Словом, на эту выставку также не будет лишним заглянуть.

Ирина ПЕРОВА