Дмитрий ЧУРОВ
Ульяновск во власти «темной» природы?
Ульяновцы и гости нашего города, которым часто приходится ездить, не раз замечали,что по приезде в Ульяновск на их плечи как будто сваливается какой-то груз. Незримый, неосязаемый, непонятный, но неприятно давящий на психику. На день-два бывает и здоровье портится. Отчего это происходит? Есть одна гипотеза, с которой я хотел бы вас познакомить.
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ
Для начала позвольте небольшое научное отступление. Популярное и понятное. Что бы кто ни говорил, но на Земле на самом деле существуют аномальные природные излучения. Факт доказанный. Проявляются они в местах подземных разломов.
В этих местах, а особенно там, где разломы пересекаются, наблюдаются изменения магнитных и электромагнитных полей, активное развитие патогенных бактерий и микробов, нарушение состава воздуха и другие не совсем приятные вещи. Все это, естественно, не самым лучшим образом действует на состояние здоровья человека. Называются такие места выброса аномальной энергетики геопатогенными зонами. Название это происходит от греческих слов: «гео» — земля, «патос» — страдание, «генезис» — происхождение. Зоны могут быть как большими, так и очень маленькими.
Обнаружить их вне зависимости от размера непросто. Они не видны визуально, не слышны и не имеют запаха. Более того, традиционными геофизическими приборами их не найти. Основным методом обнаружения геопатогенных мест является биолокация. Или, как ее еще называют, лозоходство. Что, кстати, совершенно не признается наукой.
КОШКИ — ЛЮБЯТ, ЕЛКИ — БОЛЕЮТ
Впрочем, сама природа подсказывает, где есть выходы негативной энергии. Считается, что над подобными зонами прекрасно растут такие деревья, как ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. При этом, конечно, надо понимать, что не под каждым деревом есть своя геопатогеника. Хиреют и заболевают над зонами береза, липа, большинство хвойных деревьев. Это заметно по наростам на коре, кривым макушкам. Не замечали, как много елей в Ульяновске с подобными кривыми верхушками?
Можно ориентироваться и по животным, которые в отличие от людей эти зоны чувствуют. И большинство из них избегают. Кроме… кошек! Уникальные животные, некоторые тайны поведения которых ученые не могут понять до сих пор. Тяга к негативным местам — одно из необъяснимых качеств пушистых проказников.
Можно понаблюдать за своими питомцами и запомнить места, где они любят часто лежать. Причем именно лежать, а не спать. Спать кошки, как и большинство нормальных живых существ, любят с комфортом. А вот некоторое время провести в лучах негативного излучения для них почему-то важно. Кошки вообще энергетически любопытные существа. Все знают, что они могут только своим присутствием на руках хозяина излечивать его от различных заболеваний.
Вообще мой совет: ставьте свои кровати вдали от мест кошачьих «облучений». Будете и спать лучше, и со здоровьем и психикой все в порядке будет. Но помните, что необязательно геопатогенные зоны должны быть везде и всюду.
В ТРЕУГОЛЬНИКЕ РЕК
Закончим с теоретической частью и вернемся к Ульяновску. Думается, вы уже понимаете, к чему я клоню. Но при этом не хочу сказать, что город стоит над каким-то огромным подземным разломом. Это лишь теоретическая догадка. Впрочем, которую доказывают те ощущения, которые испытывают многие жители города.
Есть даже такое поверье. Кто приехал в Ульяновск и прожил здесь больше трех лет, уже никогда не сможет отсюда уехать. «Что-то» их не отпускает. Стоит выйти из черты города — и уже ощущается чувство дискомфорта. Болит голова, начинает подташнивать и тому подобное. Так это или не так, рассуждать не будем, но один любопытный факт заставляет задуматься.
Через Ульяновск протекают две реки — Волга и Свияга. В абсолютно противоположные стороны! Если сюда добавить еще и речку Сельдь, то получается своеобразный речной треугольник. Чем не Бермудский?
Известно, что вода является переносчиком энергетики. И вот представьте, что где-то в черте Ульяновска есть выходы геопатогенных зон. Само по себе ничего страшного в этом нет. Но реки, проходящие над этими зонами, могут забирать негативное излучение и нести его по всей длине своего русла. Более того, три реки, текущие в разных направлениях, по сути, закручивают над городом негативное энергетическое торнадо. Невидимое, неосязаемое, но так давящее на психику людей. Так сказать, «темная» сторона природы.
Все это, конечно, лишь догадка. Но что-то в этом есть. Надеемся, ученые когда-нибудь поймут все тайны геопатогенных зон и найдут защиту от них.