В регионе отметили праздник плуга.
В прошедшее воскресенье в Ульяновской области прошел татарский национальный праздник. По традиции в парке Победы и на городском ипподроме для жителей региона работали концертные площадки, были организованы национальные игры, ярмарочные ряды, а также выставки муниципальных образований региона.
В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие члены правительства Ульяновской области и Республики Татарстан, областной татарской национально-культурной автономии.
На празднике народные коллективы из города Буинска Республики Татарстан и местные ансамбли и солисты одновременно выступали на трех сценических площадках парка Победы.
– Сабантуй становится местом единения представителей разных народов. Этот праздник стал отражением многовековых традиций, обычаев и культурных ценностей. Сейчас он является ярким примером сохранения и приумножения культурного наследия, толерантного отношения друг к другу, – отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.
Во время церемонии открытия торжества заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Рашат Фаттахов зачитал приветственное слово от президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
По традиции гости праздника могли принять участие в национальных играх: соревнованиях по национальной борьбе «Куреш», прыжках «Сикереш», перетягивании каната, вокальных конкурсах, боях на мешках. Для ребят школьного возраста работали специализированные детские площадки.