МТС улучшила связь в местах летнего отдыха.
В период подготовки к летнему сезону телеком-оператор расширил покрытие и емкость сети в популярных среди жителей и туристов местах отдыха Поволжья.
В Ульяновской области МТС обеспечила высокоскоростным мобильным Интернетом в сети 3G территорию набережной реки Свияга в областном центре, Ундоровскую курортную зону, включающую многочисленные санатории и базы отдыха, а также побережье Старомайнского залива. Кроме того, за прошедший год было улучшено качество связи на территории международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».
Пользоваться мобильной связью и мобильным Интернетом стало комфортнее и в других регионах Поволжья. Так, в Татарстане МТС обеспечила устойчивое покрытие сети 3G и возможность выхода в сеть Интернет на территории историко-археологического комплекса Булгарского городища и острова-града Свияжск. Также оператор расширил зону действия сети «третьего поколения» на побережье реки Вятка – излюбленном месте рыбалки и водных видов отдыха многих россиян, на территории национального парка «Бузулукский бор» – уникального лесного массива, расположенного на границе Оренбургской и Самарской областей. Дополнительно выполнены работы по увеличению емкости и пропускной способности сети на территории курортной зоны города Соль-Илецк Оренбургской области и оптимизации сети в районе Черновского водохранилища.
Покрытие сети 3G МТС улучшено на озере Яльчик и других популярных местах экотуризма в Марий Эл.
– В летнее время года традиционно в несколько раз возрастает спрос на мобильный Интернет и сотовую связь в местах летнего отдыха. В целях создания максимально комфортных условий для отдыхающих мы провели ряд технических работ, которые позволили обеспечить качественную и надежную связь на большей части рекреационных зон. Какой бы вид летних развлечений ни выбрали наши абоненты – туристический поход, пребывание в санатории и на базе отдыха, рыбалка и путешествие по историческим городам Поволжья, они могут быть уверены, что останутся на связи и смогут поделиться летними впечатлениями, – отмечает директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.
Ева Штерле