Чемпионат города покажет, кто лучше всех переводит с русского на русский.
29 июня в креативном бизнес-пространстве «Квартал» состоится первый чемпионат Ульяновска по игре в «Шляпу». Инициаторы соревнований приглашают всех желающих поиграть в очень простую и бесконечно разнообразную игру, прозванную в народе «Шляпой». За отведенное время игрокам нужно будет объяснить и отгадать как можно больше слов.
«Шляпа» – это простая, но очень увлекательная игра со словами, к которой мало кто из игравших остается равнодушным. Это игра на владение языком, легкость общения, эрудицию, точность слов, скорость мышления и словарный запас. Она покажет умение схватывать на лету и понимать напарника с полуслова, позволит найти точки пересечения людям разных поколений и профессий. Организаторами соревнования выступает креативное пространство «Квартал» и Ульяновская областная молодежная общественная организация «Молодежный инициативный центр».
– Все, что в этот день нужно, – быть готовым искать общий язык со своим напарником или с незнакомцами, – рассказывает менеджер креативного пространства «Квартал» Арсений Бекешко. – Участникам предстоит достать из шляпы слово, подобрать к нему какие-то синонимы или ассоциации, которые поймет партнер, дождаться его ответа – и идти дальше. Играя в «Шляпу», нужно будет научиться слушать друг друга и не забывать смеяться над происходящим и друг над другом.
Принять участие в соревновании сможет каждый желающий. Для этого необходимо вступить в группу чемпионата в социальной сети «Вконтакте» и оставить там заявку.
По итогам чемпионата все участники получат сувениры, пара, занявшая первое место, получит электронные книги, а победитель индивидуального зачета – главный приз, секрет которого организаторы пока не спешат раскрывать.
Кира Овчинникова