Ольга ДОЛГОПОЛОВА
Коммунист Иконников может оказаться «иконой» для стяжателей?
Алчность, как верно подметили умные люди, есть род умственной близорукости. Депутат Государственной думы от Орловской области, представитель КПРФ Василий Иконников явно плохо подумал, прежде чем скрыть от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как и все кандидаты в депутаты, накануне выборов в Госдуму в 2011 году он подавал декларацию о доходах. Ну и между прочим «забыл» заявить о владении почти 17-процентным пакетом акций болгарской фирмы.
Итак, товарищ Иконников в реальности натуральный «капиталист», имеет солидную долю владения в туристическом отеле, расположенном около болгарского города Варна. А самое удивительное, что, согласно официальным документам, товарищ Иконников является… управляющим отелем! Если это так на самом деле, то возникает вопрос: как депутат российского парламента от КПРФ может заседать на Охотном ряду в Москве и одновременно при этом управлять отелем, улыбаться загорелым красоткам, состоятельным джентльменам, считать прибыль и все такое прочее? Есть, правда, версия,что в настоящий момент фирма Иконникова считается недействующей. Но раз уж она все еще не ликвидирована — депутат ее должен был задекларировать.
Ну что тут скажешь? В стране у нас золотодобывающих партий полно, а где золото партии — ищут до сих пор. Пора бы поиски и прекратить, пора бы перестать верить товарищам иконниковым, заявляющим, что, мол, нет у них недвижимости за границей, нет, мол, у них «серебра и злата»….
Все у них есть. Нет только совести, когда пускают пыль в глаза доверчивым пенсионерам, рассказывая им о своей борьбе с хищными олигархами. Сами такие! «Иконы» для стяжателей…
СПРАВКА «НГ»
В мае 2013 г. президент России подписал закон о запрете чиновникам владеть зарубежными активами и счетами. Нарушение закона влечет увольнение их с государственной должности. Тот, кто много накопил, многого в итоге и лишится. Неужели это соображение не приходило в голову «борцу за бедных», члену КПРФ товарищу Иконникову?