О досрочном пенсионном обеспечении медицинских работников «НГ» рассказала начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения ПФР по Ульяновской области Ольга Степчева.
Окончание-Начало — в номере от 20.06.2013 г.
Младшие медицинские сестры по уходу за больными, занятые в рентгеновских отделениях (кабинетах), пользуются правом на досрочную пенсию по Списку № 2, — пояснила Ольга Степчева. — Досрочное пенсионное обеспечение по этому списку предоставляется среднему и младшему медицинскому персоналу, которые непосредственно обслуживают больных в туберкулезных и инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах, в психиатрических(психоневрологических) лечебно-профилактических учреждениях и отделениях домов ребенка и др.
Для приобретения права на досрочную пенсию этой категории работников необходимо документальное подтверждение их постоянной занятости на работах по непосредственному обслуживанию больных. Это, как правило, работа в условиях контакта медработника и пациента, т.е. выполнение ряда диагностических и лечебных процедур, мероприятий по уходу за больными, создание соответствующего лечебно-охранительного режима.
Право на пенсию по Списку № 2 полагается и врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, занятым в отделениях и кабинетах химиотерапии онкологических и гематологических учреждений (подразделений), а также в ожоговых и гнойных отделениях.
— В соответствии с действующим законодательством в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитываются периоды работы, выполняемые постоянно в течение полного рабочего дня, — отметила Степчева. — Под полным рабочим днем понимается выполнение работ в определенных условиях труда не менее 80 процентов рабочего времени.
Занятость в определенных структурных подразделениях, непосредственное обслуживание больных и прочие условия, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, подтверждаются уточняющей справкой, выдаваемой работодателем со ссылкой на соответствующие документы за годы работы гражданина (например, должностная инструкция, штатное расписание, журнал учета лучевой нагрузки и т.д.). Периоды работы, протекавшие после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Такие сведения (с указанием особого характера работы) персонально на каждого работника представляются страхователем (работодателем) в территориальные органы Пенсионного фонда РФ.