Наталия ШИШОВА
Сегодня в регионе все делается для комфортной жизни молодого поколения: стипендии одаренным детям, льготы молодым семьям, хорошие перспективы для начинающих специалистов на предприятиях и т.д. Едва с размахом отгремел бал «Взлетная полоса-2013» для выпускников, как не за горами празднование Дня молодежи.
Вот уже третий год в регионе проводится областной выпускной бал «Взлетная полоса». В этом году развлекательная программа стартовала в десять вечера. Ее ведущими стали ульяновские шоумены Артур Сирачев, Диана Алимова и популярный VJ Арчи. Они непрестанно шутили и подбадривали ребят, потому как было прохладно и пасмурно, что, правда, не помешало выпускникам «зажигать» всю ночь.
— Мероприятие классное, много народа, а самое главное, можно повеселиться с друзьями, — рассказал «НГ» выпускник 11 «А» класса 86-й школы Ульяновска Владислав Николаев. — Из нашей школы здесь 35 ребят. Мы «отрываемся» и радуемся!
На празднике ребята получили уникальный шанс отправиться на главный выцускной вечер страны «Алые Таруса» в Санкт-Петербург. Для этого специальные «бортпроводники» раздавали анкеты всем желающим для заполнения до начала концертной программы. А уже потом со сцены VJ Арчи доставал квитки из барабана и называл имена счастливчиков. В итоге 15 ребят из разных школ города и области отправятся в северную столицу.
С окончанием учебной поры выпускников поздравил и глава региона Сергей Морозов.
— Выпускной — это особый день в вашей жизни. Посмотрите вокруг, вас много: талантливых, молодых, красивых и успешных. От вас сегодня зависит многое: какой следующий этап будет в вашей жизни, — сказал губернатор. — Удачи вам и успехов!
Следом за ним на сцену вышла группа «Демо» и исполнила свои популярные хиты. Затем выпускники «зажигали» на дискотеке вместе с DJ Feel, после чего поколение Next «зажигало» под песни группы 5sta family.
Под утро неутомимую молодежь ожидал еще один сюрприз: в небо над Волгой поднялись пять реактивных штурмовиков эскадрильи «РУСЬ», которые показали грандиозное авиашоу, за что были одарены шквалом аплодисментов.
А в субботу 29 июня ребят ждет насыщенная программа. Подробный анонс празднования Дня молодежи — на странице 32.
ОПРОС “НГ”
В преддверии Дня молодежи мы провели соцопроссреди юных ульяновцев на тему, связано ли их будущее с Ульяновском.
Из 1 500 ребят большинство голосовавших еще не определились со своим выбором. А вот около 26% не представляют себя в регионе через пару лет: это те, кто планирует поступать в вуз в других городах или найти работу по душе вдали от малой родины. А некоторые из них просто хотят уехать подальше от родителей и жить самостоятельно, строить свою жизнь без помощи старших, добиться самим того, чего они хотят.
К счастью, тех, кто решил остаться в родном городе, все же больше: 35% «железно» намерены жить и видят свое будущее здесь. Кого-то держат работа, семья, друзья или любовь.
Кстати, присоединились к опросу и иногородние, которые не прочь перебраться в наш город через пару лет на ПМЖ. Они планируют поступать сюда в университеты, переехать поближе к родным и знакомым, а кого-то просто привлекают уют нашего города, чистота и культура.
Опрос провела Мария ИВАНОВА