Среди спортсменов, которые прославляют наш регион на всероссийском и международном уровнях, есть немало кикбоксеров. Среди них – чемпион мира, победитель Кубка мира-2013 по кикбоксингу Алексей Трифонов.
На недавней встрече Трифонова с губернатором Сергеем Морозовым речь шла о дополнительных мерах поддержки талантливых спортсменов области. Глава региона поручил проработать вопрос о возможности участия спорт-сменов в региональной программе социальной ипотеки и получении субсидии из областного бюджета на первоначальный взнос для приобретения жилья. Реализацию этого проекта планируется начать со следующего года.
На встрече обсудили перспективы развития кикбоксинга в Ульяновской области. На сегодняшний день в региональной федерации кикбоксинга 23 клуба, в которых занимаются около трех тысяч человек, также есть клубы в Старой Майне, Барыше и селе Криуши. Подготовлен один заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира и Европы Дмитрий Айзятулов, семь мастеров спорта международного класса, около 50 мастеров спорта России по кикбоксингу. Работают семь заслуженных тренеров России, три судьи международной категории. В этом году команда Ульяновской области завоевала первое командное место на чемпионате и первенстве России в Саратове.
По словам директора регионального департамента физкультуры и спорта Владимира Лазарева, с Федерацией кикбоксинга России достигнута договоренность о проведении в следующем году в Ульяновске чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе фул-контакт.