29 июня, в День молодежи, с 10 утра до двух часов дня в Ульяновске и Димитровграде будут работать площадки здоровья.
Так, на бульваре Новый Венец в Ульяновске расположатся пять «палаток здоровья»: Ульяновской областной клинической наркологической больницы, городской студенческой поликлиники, областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, областного врачебно-физкультурного диспансера и Ульяновского областного центра медицинской профилактики.
Все желающие смогут получить консультации терапевта и нарколога по вопросам здорового образа жизни и предупреждения неинфекционных заболеваний, поучаствовать в соцопросе, определить индекс массы тела и жизненную емкость легких, проверить уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере.
Тем временем в парковой зоне аллеи Славы Димитровграда специалисты центра здоровья Центральной городской клинической больницы Ульяновска проконсультируют горожан по вопросам здорового образа жизни и обследуют их с помощью аппаратно-программного комплекса.
— Профилактике заболеваний сейчас уделяется самое пристальное внимание. Приняты соответствующие нормативные документы. Но стоит понимать, что это зависит не только от медиков, но и от самих граждан, — отметила министр здравоохранения области Валентина Караулова.