На базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» в рамках реализации молодежной политики УТО 00 «Всероссийский Электропрофсоюз» прошел конкурс «Мама, папа, я — энергичная семья 2013 г.». В мероприятии участвовали пять команд работников сферы энергетики Ульяновского региона.
Программа конкурса состояла из нескольких этапов, во время прохождения которых участники продемонстрировали ловкость, смекалку, интеллект. А также представили на суд независимого жюри историю своей семьи, ее законы и традиции.
Команда семьи Ставицких из филиала ОАО «МРСК Волги» — «Ульяновские РС» с оптимистичным названием «Радуга» презентовала политику и культуру своего семейного «государства» с помощью стихов, песен и ярких плакатов, повествующих об основных вехах зарождения и развития семейных отношений.
Прибывшие на конкурс болельщики активно поддерживали участников всех команд. Вооружившись разноцветными флажками, плакатами, они скандировали лозунги, укрепляющие боевой дух и стремление к победе.
Оживление среди участников и болельщиков вызвала спортивная часть конкурса. Прыжки через скакалку, бег в обруче и с мячом на время словно вернули мам и пап в счастливое детство. Наблюдать, как отцы семейств, сгибаясь в три погибели, пытаются управиться со скакалками, которые, возможно, и в руках никогда не держали, было забавно и весело.
Большой резонанс получило выступление семьи Ставицких в разделе «Семейные таланты». С помощью своей группы поддержки они продемонстрировали номера циркового искусства. Папа виртуозно жонглировал мандаринами, племянница Виктория садилась на шпагат, поднимала огромные бутафорские штанги и гири «по 100 кг», свободно разгуливала по импровизированному «стеклу» и «гвоздям». Кульминацией номера стало выступление дочери Кристины. Маленькая фокусница не только продемонстрировала свои магические способности, но и покорила публику исполнением детской песенки на английском языке.
По единодушному мнению жюри под председательством Ольги Ильмурзиной, руководителя УТО ОО «Всероссийский Электропрофсоюз», первое место присуждено семье Ставицких, второе — семье Феткулловых и третье — семье Кирасировых. Следует также отметить, что четырехлетняя Кристина Ставицкая стала победительницей в номинации «Самый активный ребенок», ведь она, как оказалось, самая юная кон-курсантка.
— Конкурс удался на славу, — делится впечатлениями Людмила Логинова, председатель профкома филиала «Ульяновские РС». — Молодые родители с детьми хорошо отдохнули, набрались сил и положительных эмоций. Семья по-прежнему остается важнейшим социальным институтом.
Координацию работы по подготовке и проведению конкурса осуществлял молодежный совет УТО ОО «Всероссийский Электропрофсоюз».