Зачастую для того чтобы узнать о причитающихся льготах и существующих услугах, ульяновским семьям не хватает времени. Другое дело, когда, просто прогуливаясь неспешным шагом по городу, можно получить всю необходимую информацию.
Ноу-хау этого лета — акция «Семейная остановка» состоялась 13 июня в торговом центре «Сити» в рамках десятого этапа «Любовь. Семья. Верность» областной акции «Роди патриота в День России». Специалисты департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни регионального минтруда и соцразвития, управления соцзащиты населения по Ленинскому району Ульяновска, а также департамента занятости населения и управления Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе Ульяновска провели консультации и разъяснения по действующему законодательству. В частности, они рассказали ульяновцам о мерах социальной поддержки семей с детьми, условиях бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Кроме того, жителям города рассказали о положении дел на рынке труда, наличии вакансий по всем профессиям, пенсионном и социальном обеспечении самых разных категорий населения.
В итоге все желающие, а их оказалось более 70 человек, получили объемный раздаточный материал по мерам соцподдержки, предоставления государственных услуг, социальной адаптации безработных граждан и организации их временного трудоустройства и т.д.
Немногие горожане знали, что 8 июля в регионе отмечают День семьи, любви и верности, на котором чествуют семьи у памятника Петру и Февронии на улице Набережная реки Свияги, лучшие семейные пары, прожившие в браке 25 лет и более, награждают общественной медалью «За любовь и верность», а также вручают знак губернатора Ульяновской области «Семья, любовь, верность» супругам, отметившим «золотой» юбилей и не только.
Одним словом, «неформальная» встреча удалась. Во всяком случае так думают как сотрудники госслужб, неустанно консультирующие своих земляков по всем интересующим их вопросам, так и сами участники «Семейной остановки», узнавшие о своих правах и возможностях без ожидания ответа в очередях. Это значит, что подобные акции могут повториться и не раз. Так что до встречи на улицах города!