Проблема водоснабжения ряда сел Павловского района вскоре будет решена.
По поручению главы региона участки водопроводов в селах Октябрьское и Шалкино планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября.
Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Букин, водопровод в селе Октябрьское реконструируют в 2013 году в рамках реализации целевых программ «Социальное развитие села до 2013 года», «Чистая вода», «Реконструкция водопровода в с. Октябрьское Павловского района Ульяновской области,« Известно, частично заменят водовод и водопровод, которые находятся в аварийном состоянии, установят 14 пожарных гидрантов и 54 колодца.
В итоге необходимо привести в порядок 3 км водопроводных сетей, чтобы 800 жителей Октябрьского забыли о перебоях с водой.
Кроме того, с этого года начнется строительство водопровода в селе Шалкино. Это обойдется казне в сумму более 14,5 миллиона рублей, в том числе более 9,4 миллиона рублей — из областного бюджета.
Жители села обратились к губернатору Сергею Морозову с просьбой отремонтировать детский сад, где работает лишь дошкольная группа для 17 малышей. А большая часть здания пустует в связи с аварийным состоянием. Глава региона, осмотрев территорию, поручил Александру Букину включить объект в план ремонта на следующий год. На это потребуется порядка 6 миллионов рублей.