Ева Невская
Компания Sollers решила выпустить обновленный «UAZ Патриот» модели 2013 года.
Ожидается, что новый внедорожник появится ближе к августу.
Если в 2012 году «омолодился» в основном интерьер салона, то в 2013 году изменения затронут и «начинку» автомобиля.
Каким станет новый «Патриот», пока неясно, но эксперты не исключают того, что в автомобиль вместо старой, ведущей свою родословную еще от ГА ГА З-69, будет имплантирована корейская «раздатка» с электрическим управлением. Должен исчезнуть и рычаг управления «раздаткой», вместо него, скорее всего, будет джойстик или кнопка.
Как и было обещано в 2012 году, теперь все модели «патриотов» будут удовлетворять нормам ЕВРО -4. Для этого специально для «УА УА За» компания BOSCH разработала новую топливную аппаратуру к двигателям ЗМЗ.
Корреспондентам «УП» стало известно, что изменится ручной тормоз. Вместо механического устройства с рабочим механизмом, воздействующим на карданный вал, появится гидравлический тормоз CREATECH с регулятором давления тормозов и с приводом на задние колеса автомобиля.
– Главное, чтобы обещанный в позапрошлом году переезд модуля управления стеклоподъемниками на водительскую дверь наконец-то состоялся, – узнав о новинке, высказал свое пожелание наш редакционный водитель с 10-летним «уазовским» стажем.