Как отмечают специалисты Фонда «Ульяновск – культурная столица», программа фестиваля будет строиться с активным привлечением культурных ресурсов городов-победителей программы «Культурная столица Европы» разных годов.
Мероприятие будет состоять из образовательных программ, выставок, концертов, театральных постановок, кинопоказов, совместных проектов ульяновских и европейских дизайнеров. Своим опытом поделятся рестораторы, повара покажут свое мастерство в презентации блюд разных стран.
«Ульяновская область имеет хорошие шансы стать участником «Дней Европы» в 2014 году. Презентация показала, что регион серьезно подготовился к встрече с представителями европейских стран и предлагает реальные проекты для взаимодействия» – отметила Сорен Либориус, глава отдела прессы и информации Представительства Европейского союза в России. Окончательное решение по включению Ульяновской области, в Европейский союз «Дни Европы» будет принято в сентябре 2013 года.
«Нам интересно участие в этом проекте в двух направлениях: во-первых, это реальная возможность повысить уровень менеджеров в сфере культуры Ульяновской области и во-вторых – хороший культурный проект, который позволит жителям Ульяновской области познакомиться с культурой и искусством европейских стран. Мы стремились показать нашим потенциальным партнерам, что «Дни Европы» в Ульяновске – это не просто двухдневный фестиваль, а начало долгосрочной программы выстраивания партнерских связей между странами, учреждениями культуры и конкретными креативными людьми», – подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.