Георгий Кузнецов
В ходе заседания кадровой комиссии глава региона объявил о новых назначениях и структурных изменениях в областном правительстве. Все они будут произведены до конца текущего года.
Главным и давно ожидаемым новшеством является появление кластера развития среды проживания, в который войдут министерства строительства, энергетики и ЖКК, а также департаменты автодорог и по регулированию цен и тарифов. Курировать этот управленческий кластер будет вице-премьер Александр Букин.
В состав управленческого кластера развития (куратор – Александр Смекалин) войдут департамент госимущества и земельных отношений, министерства экономики и планирования, стратегического развития и инноваций, финансов (его возглавит Татьяна Дейкун), все корпорации и агентства развития.
В результате объединения министерств лесного хозяйства, природопользования и экологии и сельского хозяйства будет создан управленческий кластер по развитию сельских территорий и обеспечению природной и продовольственной безопасности (руководитель – Александр Чепухин).
В январе – марте 2013 года на территории Ульяновской области работали 980 иностранных граждан (к январю-марту 2012г. – 60,2%), в том числе из стран СНГ – 650 (к январю-марту 2012г. – 58,6%). Из общего числа работающих иностранных граждан 94,8% составляют мужчины, 52,9% которых в возрасте 18-29 лет.
Численность иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Ульяновской области
«Эти меры обусловлены необходимостью перераспределения организационных, управленческих, материальных ресурсов по наиболее важным, острым направлениям. Мы стремимся оптимизировать управленческую структуру так, чтобы сделать госаппарат более профессиональным и мобильным, перераспределить ответственность и функционал в соответствии со стоящими перед регионом задачами», – заявил Сергей Морозов
В аппарат правительства области войдет министерство по развитию информационных технологий и электронной демократии. Туда же и в прямое подчинение первому вице-премьеру Александру Пинкову перейдет департамент промышленности.
С оциальный блок будет разделен на две части. Одну из них – по вопросам здоровья, здорового образа жизни и социальной сплоченности (минздрав, минсоцтруда и департамент физкультуры и спорта) – в статусе вице-премьера будет курировать Валентина Караулова. Ей же напрямую станет подчиняться департамент по демографической и семейной политике.
Т амара Девяткина по-прежнему будет курировать вопросы образования, культуры и приоритетных социальных проектов, таких, как «Культурная столица», «Музей СССР », Международный культурный форум, Ассамблея «Пластовская осень» и другие.
Все контролирующие инстанции областного уровня, кроме комитета по надзору в образовании, который сольется с профильным министерством, будут объединены в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области.