Ольга САВЕЛЬЕВА
Запустить на крыльях мечты бумажный самолетик, попробовать сдвинуть с места настоящий трактор, пострелять из лука, погрести на лодке-ялике – это лишь малая часть праздничной программы Дня молодежи, который прошел в минувшую субботу.
Народ пришел на площади, бульвары и в парки с самого утра. Причем праздник решили отметить не только молодые ульяновцы, но и завтрашняя молодежь – мальчишки и девчонки, а также бабушки и дедушки – те, кто захотел, окунувшись в праздничную атмосферу, вспомнить свою молодость. Развлечений, интересных занятий, конкурсов и сюрпризов хватило на всех. Ну когда еще ребятишки смогут «искупаться» в целом облаке пены или увидеть, как дрессируют настоящих боевых овчарок? Когда смогут забраться на стену или подержать в руках боевое оружие? А научиться забавным фокусам? А вырезать на глазах изумленной публики розу из бумаги?
На бульваре Новый Венец можно было заняться делами серьезными (здесь шел «День открытых дверей» вузов и ссузов, и работала ярмарка сезонных вакансий для молодежи) и полезными (поучаствовать в мастер-классе по йоге).
Мужчин было не оттянуть от ретроавтомобилей, выставки боевой техники и от конкурса красоты среди автолюбительниц «Мисс «Автоледи», детей – от игровых приставок, которые выставили прямо на улице, женщин – от площадок, где творили чудеса рукодельницы, а умников и умниц – из Владимирского сада, где проверяли интеллект игроки турнира «Симбирск – open». В сквере имени Карамзина выдавали так называемые «маршрутные листы» – с ними чем больше площадок посетил и отметку сделал, тем больше было шансов выиграть хороший приз.
Какой же молодежный праздник без спортивных состязаний? На центральном пляже четыре десятка команд выясняли, кто лучше играет в пляжный футбол, волейбол и гоняет на лодках, а на берегу Свияги собрались поклонники водно-моторных видов спорта. И какая же молодежная тусовка без уличных танцев, паркура и скейтбордистов-виртуозов?
Перечислять все увиденное и то интересно, а уж побывать и поучаствовать… Ведь такие яркие и насыщенные праздники не каждый месяц случаются. Да и популярные певцы Владимир Пресняков-младший и Алексей Воробьев не каждый год к нам приезжают. Им радовались все зрители независимо от возраста. И вся площадь с восторгом подпевала про стюардессу по имени Жанна… В общем, жаль, если вас там не было.