Андрей ЛОМОВЦЕВ
В Ульяновской области открывается новый авиарейс «Пермь – Ульяновск – Краснодар».
С 16 июля из Ульяновского аэропорта им. Н.М. Карамзина по вторникам можно будет улететь в Краснодар. Полеты будут выполняться на самолетах «Ту-134» подмосковной авиакомпании «Былина» (вместимостью 70-90 мест). Билеты можно приобрести во всех авиакассах. Стоимость полета по маршруту «Пермь – Ульяновск» составит 4 500 рублей, на авиарейс «Ульяновск – Краснодар» – от 6 500 рублей.
Кстати, «Былина» сейчас обслуживает, например, пермских футболистов «Амкара» и нефтяников. Гендиректор компании Олег Вишнев пояснил, что основной бизнес компании – это чартерные полеты на самолетах VIP-конфигурации (то есть в них немного кресел, кожаные салоны и т.д.). Но для регулярных рейсов будут использоваться более простые варианты. Для этого есть четыре борта «Ту-134» (салон бизнес-класса на восемь кресел плюс эконом-класс на 60 мест). Интересно, что «Былина» впервые начинает выполнять регулярные перевозки, и начинает их из Перми:
– Мы здесь с 2008 года – выполняем чартеры для вахтовиков, обслуживаем «Амкар», так что пермский рынок достаточно знаем. Местный аэропорт для нас адаптированный, есть скидки, и с топливными компаниями хорошие отношения. В наших экипажах много бывших работников «Пермских авиалиний», а они отлично знакомы с ульяновским аэропортом.