Смотрите прямую трансляцию из Казани на телеканале «Россия 2»

…………………………………..Пятница, 5 июля

16.55 Футбол. Женщины. Россия – ЮАР.
Российская женская команда числится одним из фаворитов Всемирных студенческих игр. Наши футболистки на прошлой Универсиаде дошли до четвертьфинала и на домашней арене намерены улучшить этот результат. Представительницы же Южной Африки вернулись в студенческую элиту после долгого перерыва и не скрывают, что приехали в Казань не столько «себя показать», сколько «на других посмотреть». Но это не означает, что нашей сборной не следует настраиваться на игру с дебютантками Игр-2013…

19.55 Футбол. Мужчины. Россия – Ирландия.
Совсем недавно первая российская сборная соперничала с футболистами Ирландии в отборе к континентальному первенству. И вот в Казани две команды ждет очередное свидание на чуть менее высоком уровне. Но, думается, статус матча никак не повлияет на настрой обеих сборных на старте группового турнира Универсиады. Россияне дома постараются сделать шаг к медалям Игр, которые ускользнули от них два года назад. А ирландцы постараются дать бой хозяевам поля и постараются набрать первые очки в турнире…

…………………………………..Суббота, 6 июля

12.55 Водное поло. Женщины. Россия – Япония.
Женская сборная России в последние годы прочно обосновалась в элите мирового водного поло. Думается, что на домашней воде наши студентки, многие из которых играют в составе первой национальной команды, постараются преподать урок игры молодой команде Японии, которая пока не добивалась крупных успехов на столь престижных стартах. Тем не менее, как считают эксперты, представительницы Страны восходящего солнца не собираются быть в Казани «девочками для битья»…

………………………….Воскресенье, 7 июля

8.55 Легкая атлетика.

12.50 Прыжки в воду. Трамплин 1 м. Женщины. Финал.
Турнир прыгуний в воду с однометрового трамплина – наиболее непредсказуемая дисциплина в этом виде спорта. Во-первых, малая высота полосы отталкивания не дает участницам большого выбора в наборе обязательных элементов и каждая ошибка здесь грозит настоящей катастрофой. А во-вторых, как считают специалисты, женская психология в полной мере способствует сюрпризам и сенсациям во время состязаний на трамплине: зачастую неуемное желание выиграть перевешивает у участниц разумный подход к сложности прыжка…

18.15 Легкая атлетика. Финалы.

20.55 Баскетбол. Мужчины. Россия – Оман.
Эксперты считают, что для фаворитов группового турнира Универсиады из сборной России матч против баскетболистов азиатского княжества Оман будет легкой разминкой перед следующими, куда более серьезными встречами. Статистика двух команд подтверждает этот взгляд на вещи. Однако россиянам следует помнить, что гостям в этой игре терять нечего, а в такой ситуации самый завзятый аутсайдер способен на подвиг…