О чём писала наша газета
5 июля 1941 год
На пункт переливания крови приходит много мужчин и женщин различных возрастов. Большинство предлагающих себя в качестве доноров – молодежь: студенты фельдшерско-акушерской школы, пединститута, строительного техникума. Число доноров растет с каждым днем.
Ульяновский пединститут объявил прием слушателей на курсы иностранного языка.
В Ульяновском отделении железной дороги состоялось собрание рабочих и служащих. На повестке дня два вопроса: информация о военных действиях и набор ополченцев.
В кинотеатре «Художественный» демонстрируется американский художественно-музыкальный фильм «Песня о любви».

1960 год
Получила развитие новая форма политической работы с населением в раб. поселке Карсун. Здесь на каждой улице созданы постоянно действующие домашние лектории, где престарелые жители, домохозяйки, многодетные матери и безработные граждане имели возможность узнавать о новостях в жизни области, государства и зарубежья.

1973 год
На Ульяновском заводе тяжелых и уникальных станков произошло знаменательное событие – вертикально-фрезерному станку модели 6А56, который 17 лет назад положил начало тяжелому станкостроению на родине Ильича, присвоен Государственный знак качества. По этому случаю на заводе состоялся многолюдный митинг. Председатель госкомиссии, доцент Ульяновского политехнического института Л. Постников зачитал решение комиссии о присвоении станку Знака качества, поздравил коллектив со знаменательной победой и под аплодисменты собравшихся вручил директору завода И.В. Воротынцеву символический Знак качества.

1974 год
В Ульяновске завершился Восьмой фестиваль учащихся профтехобразования. Это грандиозное событие вылилось на улицы города и превратилось в истинно массовое зрелищное мероприятие. Ведь в одном только смотре художественной самодеятельности приняли участие более пяти тысяч человек. А свои технические и спортивные достижения продемонстрировали около трех тысяч учащихся из 26 училищ области.