В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают в похищении мужчины. Вместе с сообщниками сотрудник МВД добивался от заложника переоформления его недвижимости.
Членом банды «черных риелторов» оказался оперуполномоченный ОУР Ульяновска, 1985 года рождения, сообщает официальный сайт областного УМВД.
Установлено, что с декабря 2012 года по февраль 2013 года бандиты вместе с полицейским под угрозой применения насилия требовали передачи прав на квартиру у 22-летнего жителя Ленинского района Ульяновска. Кроме того, в апреле 2013 года мужчина был похищен и удерживался на берегу реки Свияга в Ленинском районе города.
Лишь 3 июля 2013 года вымогатель в погонах был задержан. «Решением начальника УМВД России по городу Ульяновску он отстранен от службы и будет уволен из органов внутренних дел», – говорится в пресс-релизе.
Сотрудники ОСБ устанавливают все обстоятельства преступления. Управлением по работе с личным составом дается оценка деятельности руководителей подразделения, в котором служил задержанный. «По результатам проверки будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности за допущенные упущения, способствующие совершению преступления, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», – заключили в УМВД.