8 отделениях Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области информационно-справочные услуги можно получить в режиме «Online-консультации».
Количество функций, выполнение которых относится к ведению органов Пенсионного фонда РФ, увеличивается с каждым годом, по этой причине неуклонно растет и количество обращений граждан в органы пФр. В связи с этим в органах ПФР постоянно проводится работа, направленная на повышение качества работы с клиентами, создание комфортных условий для приема посетителей, улучшение качества и сроков рассмотрения письменных обращений граждан.
Изменения в обществе, новые условия жизни требуют изменений и в области взаимодействия с клиентами.
По этой причине с апреля 2012 года отделение ПФР по Ульяновской области предоставляет новую информационно-справочную услугу- «Online-консультация». Каждый желающий может задать вопросы по установлению и выплате пенсий и иных социальных выплат в режиме реального времени с использованием сети Internet и получить ответ в течение нескольких минут.
В рамках общения со специалистом «Online-консультации» не требуется сообщения персональных данных в ПФР.
Общение происходит в форме диалога, поэтому оба (и клиент, и оператор «Call-центра») имеют возможность уточнять вопросы и ответы, давать дополнительные пояснения.
Популярность данной услуги неуклонно растет: если за 9 месяцев 2012 года для получения «Online-консультации» обратился 1 091 гражданин, то за 5 месяцев 2013 года этой услугой уже воспользовались свыше 700 граждан.
Наиболее часто для получения консультации в режиме реального времени граждане обращаются по таким вопросам, как порядок установления, индексации и выплаты пенсий и иных социальных выплат; процедура установления компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами; получение сертификата на материнский (семейный) капитал, а также порядок распоряжения его средствами.
Воспользоваться услугой «Online-консультация» можно через портал электронных услуг отделения (http://opfr.mv.ru) либо через интернет-страницу отделения http://www.pfrf.ru/ot_ulyanov/ (раздел «Online-консультация»).
Специалисты ПФР всегда рады ответить на ваши вопросы.