В Екатеринбурге прошел финал IV Всероссийского конкурса красоты и профессионального мастерства среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы страны «Мисс УИС». Впервые (с 2003 года) в нем приняла участие представительница Ульяновского УФСИН, сотрудница группы соцзащиты ФКУ «Тюрьма Димитровграда» старший лейтенант внутренней службы Марина Годинова.
Участие в финале Всероссийского конкурса — уже своеобразная победа, но Марина уезжала в Екатеринбург не только, как говорится, «других посмотреть». И надо отметить, что наша участница показала себя очень достойно!
Уже на первом этапе конкурса, где девушки демонстрировали свое профмастерство, она победила в тестировании по правовой подготовке, набрав максимальное количество баллов. Конкурсантки также соревновались в забегах на 1000 метров, в стрельбе из ПМ и т.д.
Но все же от очаровательных девушек, пусть и сотрудниц ФСИН, ждали не только спортивных рекордов, но и умения показать себя во всей красе на сцене. И именно здесь, на творческом этапе, многое зависит от группы поддержки. Хочется сказать спасибо тем сотрудникам и сотрудницам Ульяновского УФСИН, которые, не имея опыта выступлений, не побоялись выйти на сцену Екатеринбургского театра эстрады и помогли Марине выступить ярко и зажигательно.
Симпатии жюри все же оказались не на нашей стороне. «Мисс УИС» стала Елена Курманова (Свердловская область), она же получила «Приз зрительских симпатий». Титул первой Вице-мисс достался Виолетте Чибровой (Саратов), а второй Вице-мисс стала Надежда Скворцова (Ханты-Мансийск).