Ульяновская область выиграла право на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году. Данное решение было озвучено 14 июля на конгрессе Международной федерации бенди в Черногории.
«Международная федерация оказала нам огромное доверие. Это признание нашей большой системной работы по модернизации спортивной инфраструктуры, – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Убежден, для всех ульяновцев это будет грандиозный праздник, ведь хоккей с мячом имеет в Ульяновской области давние традиции и является одним из самых любимых болельщиками видов спорта».
Ульяновская делегация во главе с директором департамента физической культуры и спорта представила в Черногории спортивную инфраструктуру региона.
Вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус рассказал подробности: «Нашей страной была сделана очень хорошая презентация на английском языке. В ней рассказано не только о состоянии хоккейных дел в Ульяновской области, но и о том, сколько в ней жителей, какое количество предприятий, история региона и русского хоккея. Не обратить внимания на такую заявку было просто невозможно. Все абсолютно логично и по делу.
Благодаря этому успеху в регионе появится крытый стадион для хоккея с мячом, будет развиваться и другая инфраструктура. Здорово, что турнир пройдет в хоккейном регионе, где зрители с удовольствием заполняют трибуны. Благодаря мировому первенству интерес к хоккею с мячом в Ульяновской области станет еще сильнее. ЧМ будет способствовать развитию вашего вида спорта и в целом послужит социальным проектом.
Я вообще не помню, чтобы турниры, состоявшиеся в России, были проведены плохо. В России к проведению соревнований всегда подходят ответственно. Уверен, что и чемпионат мира 2016 года по хоккею с мячом пройдет на высшем уровне».
Также на ЧМ-2016 претендовал Хабаровск. Чемпионат мира-2014 примет Иркутская область.