В двух товарищеских матчах в преддверии чемпионата волжане потерпели два поражения – от саратовского “СОКОЛА’ и от “ВОЛГИ-Д”. Причем не забив при этом ни одного мяча.
СОКОЛ – ВОЛГА – 3:0 (2:0)
9 июля. Сызрань. Спорткомплекс “Кристалл”. Судья – В. Рыбаков (Ульяновск).
“ВОЛГА”: Соколов, Минеев, Мухаметдинов, Абрамов, Цыганцов, Чудин, Курбанадамов, Усов, Бикчантаев, Сафин, Бобылев. Во втором тайме на поле выходили: Овсянников, Валитов, Халявин, Прокофьев, Дериглазов.
Голы: Мухаметдинов, 5 – в свои ворота; Гонежуков, 35; Сапожков, 82.
Матч едва не оказался под угрозой срыва. За несколько минут до его начала на Сызрань обрушился сильнейший ливень. Более получаса команды провели в раздевалках, пока, наконец, не просветлело. “Волга” откровенно не вошла в игру, чем воспользовались соперники. Уже на пятой минуте Роденков вошел в штрафную с фланга и прострелил. Мяч от ноги Мухаметдинова оказался в воротах. Создать что-то вразумительное у чужих владений ульяновцам удалось достаточно скоро. Курбанадамов опасно исполнил штрафной, но Федоров оказался на месте. Однако следующая 10-минутка осталась за саратовцами. Хубаев и Гонежуков дважды побеспокоили Соколова, и только мастерство Рената спасло от неприятностей. Волжане нашлись чем ответить. Курбанадамов навесил на Минеева, и после удара Максима мяч прошел рядом со штангой. А затем Бобылев взял инициативу на себя, плотно пробив метров с 22-х – голкипер с большим трудом отвел угрозу. Но “Волга” продолжала ошибаться. Очередная оплошность в центре поля, в результате которой Волков совершил перехват и вывел Гонежукова на рандеву с голкипером. Увы, выручить партнеров Соколов был уже не в силах. Перед самым перерывом хороший шанс отличиться упустил Бобылев, которого отыскал своевременной передачей Усов. В створ Антон не попал.
Он же упустил еще одну возможность забить мяч по истечению часа игры. На сей раз форварда на ворота вывел Курбанадамов. На помощь своему киперу пришел Горбатюк. А за восемь минут до финального свистка “Сокол” довел счет до крупного. Сапожков, получив мяч от Семенова, свой момент использовал “на все сто”. На этом встречу можно было считать завершенной.
По материалам официального сайта ФК “Волга”.
ВОЛГА – ВОЛГА-Д – 0:1 (0:0)
13 июля. Ульяновск. Стадион “Труд”. Судья – С. Мурзин (Ульяновск).
ВОЛГА: Соколов (Тагашов, 81), Минеев, Мухаметдинов, Абрамов (Овсянников, 61), Цыганцов, Чудин, Хабибуллин (Курбанадамов, 46), Усов (Ос-лоновский, 67), Бикчантаев, Сафин (Халявин, 44), Бобылев (Прокофьев, 46).
У “Волги-ДЮСШ” гол забил Салахутдинов. Удаления: Сафин (В), 44; Дериглазов (В-Д), 44 -оба за неспортивное поведение.
Единственный мяч дублеры “Волги” провели во втором тайме – Марат Салахутдинов зряче пробил со штрафного под перекладину. Справедливости ради нужно заметить, что за дубль играли братья Рахмановы, а также в первом тайме опытные Дериглазов и Вагапов, а “Волга” вполне могла спастись от поражения, однако Прокофьев своими шансами не воспользовался.