Барышский район
Уголовный штраф в размере 150 тысяч рублей взыскали судебные приставы-исполнители ОСП по Барышскому району с местного жителя К., который попытался обмануть страховую компанию ООО «Р.».
Мужчина работал в выше-указанной компании и решил «подзаработать» на выплатах – для этого он вместе со своим другом В. застраховал один из частных домов, принадлежавший его родственнику. Спустя месяц они внесли необходимую обязательную страховую премию, а потом представили в ООО заведомо подложные документы о якобы произошедшем пожаре в данном жилище.
Получив после махинаций страховую выплату в размере 350 тысяч рублей, друзья решили отметить удачную «операцию». В это же время страховщики получили информацию о мошенничестве и выехали по адресу застрахованной недвижимости, где и выяснили, что никакого пожара и не было.
По приговору суда К. обязали возместить незаконно полученные денежные средства и выплатить уголовный штраф. После возбуждения исполнительного производства работники УФССП России по Ульяновской области провели исполнительные действия для взыскания положенной денежной компенсации. Узнав о том, что украденное все равно придется вернуть, должник обратился в суд за предоставлением рассрочки выплаты, после получения которой он в течение нескольких месяцев смог полностью погасить имеющуюся задолженность.