С 12 по 14 июля на песчаных кортах городского парка Саратова прошел IV междугородный теннисный турнир Саратов-Оpen среди любителей. В этом году впервые к мужскому турниру добавились и женские соревнования.
Представители сильного пола боролись в двух категориях – 35+ и 45+, а также в парах. Сильнейшим у «старичков» стал известный теннисист-любитель из Саранска Николай Калиниченко. В категории 35+ лучшим стал Павел Дубровский из Ульяновска. Победители в мужском разряде получили сертификаты на поездку в Прагу (перелет, проживание 3 дня, питание ВВ).
У женщин третье место у нашей землячки Елены Намунки.
Роман Лекомцев, один из организаторов и главный судья турнира:
«У нас в области уровень любительского тенниса очень высок. Участники, среди которых есть и мои ученики, тренируются как профессионалы по 1-2 часа в день и выкладываются на корте на 100%. Круг теннисистов-любителей в нашей стране не так широк, поэтому все они хорошо знакомы с игрой друг друга, и многие давно ждали возможности взять реванш. Вот почему мы решили организовать Saratov Open и проводим соревнования уже четвертый год подряд… По сравнению с прошлогодним турниром участников из других городов гораздо больше, впервые в этом году мы учредили женские поединки на корте. Все потому, что для любительского тенниса нет границ – играть может каждый, вне зависимости от пола и возраста.