За минувшие полгода комиссия по работе с недоимкой и укреплению дисциплины оплаты труда администрации Ульяновска провела 64 заседания.
Рассмотрена ситуация на 984 предприятиях. Их них 742 повысили зарплату своим работникам, а 338 довели ее до среднеотраслевого уровня. В результате принятых мер в городской бюджет дополнительно поступило около восьми миллионов рублей.
В комиссию, например, представлены гарантийные письма о повышении на 40 процентов зарплаты ООО «ОйлМаш», на 25 – ООО «Универсал», на 10 процентов – ООО «Технострой».
Еще три организации представили графики погашения задолженности по налогу на доходы физических лиц.
Вместе с тем, как отмечает начальник Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Андрей Климовский, установлено, что в целом по Ульяновску зарплата сотрудников организаций в два-три раза ниже среднеотраслевого уровня. Более того, есть зарплаты ниже установленного прожиточного минимума в регионе, который, как известно, составляет 6325 рублей.
В этой связи руководителям предприятий рекомендовано более активно и в самые короткие сроки принять меры для ее поэтапного повышения до среднеотраслевого уровня. Именно такая мера предусмотрена трехсторонним Соглашением между Федерацией организаций профсоюзов, работодателями региона и правительством Ульяновской области.
Медиа73