Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области с прискорбием извещает о безвременной кончине на 22-м году жизни кандидата в мастера спорта по тхэквондо Шерстобитова Александра Александровича и выражает соболезнования родным и близким покойного.
Известный тхэквондист всего две недели не дожил до своего 22-летия. Александр Шерстобитов пришел в секцию тхэквондо в 7-летнем возрасте. В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва занимался в спортивном клубе «Тигр» у тренера Натальи Терехиной.
– Саша тренировался у меня более десяти лет и запомнился он исключительно с положительной стороны, – рассказала Наталья Терехина. – Он был добрым, отзывчивым… За свою спортивную карьеру он стал кандидатом в мастера спорта и обладателем черного пояса по тхэквондо, многократным чемпионом Ульяновской области, неоднократно выигрывал медали различных всероссийских турниров.
По словам Натальи Терехиной, о том, что тяжело болен, Александр Шерстобитов узнал всего несколько месяцев назад. Врачи поставили молодому спортсмену страшный диагноз – острый лейкоз. Было проведено два сеанса химиотерапии. Александра Шерстобитова выписали из больницы, и через несколько дней его не стало…