В Ульяновской области проходят выездные донорские акции.
Так, 17 июля выездная бригада Ульяновской областной станции переливания крови посетила ЗАО «Авиастар-СП», 18-го – ООО «САБ-Миллер РУС», а 23 июля забирали кровь в Чердаклах. До конца месяца врачи побывают в Павловке (25 июля) и Старой Майне (30 июля). Пациенту, принявшему решение о сдаче крови или плазмы, надо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с регистрацией в нашем регионе.
А в субботу 3 августа областная станция переливания крови приглашает всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Суббота доноров». Сдать кровь можно с 8.00 до 13.00 на базе ГУЗ УОСПК по адресу: г. Ульяновск, ул. Ill Интернационала, д. 13/96. Контактный телефон 8 (8422) 32-54-80. Адрес в Интернете: www.ulspkdonor.ru.
«Благодаря выездным донорским акциям жителям муниципальных образований не нужно ехать в областной центр. Мы стараемся максимально упростить условия сдачи крови для людей, готовых стать донорами, но которым сложно это сделать в силу так называемых «житейских» обстоятельств, – пояснил и.о. руководителя Минздрава региона Юрий Егорушин. – За прошедшую неделю кровь сдали 494 жителя Ульяновской области, в том числе 384 человека – на безвозмездной основе. Особенно хочу отметить, что 108 ульяновцев стали донорами впервые».