Ввод в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей в Ульяновской области запланирован на декабрь 2013 года. Предприятие возводится в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района.
Строительство завода началось в августе 2012 года, объем инвестиций составил 800 миллионов рублей. Как доложил главе региона первый заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года. В рамках реализации проекта создано 60 рабочих мест, при выходе завода на полную мощность их количество возрастет до 126.
В настоящее время на объекте продолжаются строительные работы, возведен главный производственный корпус. В июле специалисты из Германии приступили к пуску-наладке оборудования.
Ожидаемый объем производимой продукции – 180 тысяч тонн в год. Планируется, что первые промышленные образцы предприятие выпустит в августе этого года. На полную мощность предприятие предполагает выйти к 2016 году.
Группа компаний «ЮНИС» работает на российском рынке с 1994 года, она производит строительные смеси и составы: грунтовочные составы, гидроизоляцию, шпатлевку, штукатурку, плиточный клей, монтажно-ремонтные смеси, ровнители для пола, затирки для швов.