Алекс МИТРИЕВ
Мы все пытаемся стать культурным городом, но стоит пройтись по улицам, и ни о какой культуре и речи нет. Вот, например, на фото внаглую организована стоянка автомашин прямо на зеленом газоне вдоль аллеи из лип.
И это происходит не где-нибудь на окраинах Ульяновска, а почти в центре – на улице Кирова возле дома № 20. Об этой несанкционированной парковке жители дома пишут во все инстанции еще с зимы, а никаких подвижек нет!
Звонили в администрацию города, там сказали, что вопросы урегулирования пар-ковочной деятельности передали в ГИБДД. Позвонили туда. В ГИБДД ответили, что знают о данной парковке! Но никаких действий не предпринимают!
Любопытно и то, что, похоже, в нашей области возник законодательный казус, касающийся незаконных парковок. В соответствии со статьей 1 Закона Ульяновской области от 9 апреля 2012 года № 41-30 статья 5 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за стоянку и движение по газонам, спортивным и детским площадкам, утратила силу! О, как! Что же наши законодатели молчат? Получается, что ставить машины на газоны Ульяновска можно? Какой же мы тогда культурный город!