Георгий Кузнецов
Сильнейший спринтер страны представляет Ульяновскую область.
Во вторник, 30 июля, объявлен состав российской сборной на мировое первенство в Москве, стартующее 10 августа. В команде отсутствуют три действующих чемпиона мира образца Тэгу-2011, зато компанию восьмерке олимпийских чемпионов Лондона составил димитровградец Александр Бреднев.

Это стало возможным после того, как представитель Ульяновской области выиграл чемпионат страны, первенствовав в финальном забеге на 100 метров 24 июля. К сожалению, несмотря на то, что его результаты шли по нарастающей – 10,44 секунды в квалификации, 10,39 в полуфинале и, наконец, 10,38 секунды в решающем старте, – ульяновец не смог выполнить ни один из контрольных нормативов, необходимых для автоматического попадания на чемпионат мира: норматив «А» (для этого нужно пробежать стометровку не хуже, чем за 10,15 секунды) либо «В» (в этом случае необходимо уложиться в результат 10,21 секунды). При этом для гарантированной путевки не хватило бы даже результата, показанного им в Москве неделей ранее на этапе «Мирового вызова» (10,33).
Тем не менее тренерский штаб российской сборной учел все результаты Берднева в сезоне и счел его кандидатуру лучшей для участия в чемпионате мира. Александр единственный из россиян заявлен в беге на 100 м и является одним из шестерых спортсменов – членов эстафетной команды 4х100.
На чемпионат мира предварительные забеги в мужской стометровке пройдут 10-го вечером, полуфиналы – в 19.00 воскресенья, финал – в 22.00. Медали в эстафете 4х100 будут разыграны в последний день соревнований – 18 августа. Болеем за земляка!
Кроме Александра Бреднева Ульяновскую область на чемпионате России представляли еще несколько спорт-сменов. Прыгун в высоту Станислав Мыцыков, показав результат 2 метра 7 сантиметров, выбыл из борьбы после предварительного раунда (для продолжения соревнований необходимо было «взять» 2 метра 15 сантиметров). Зато команда региона в составе Павла Князева, Евгения Штыркина, Антона Желтова и Ильфата Садеева завоевала «бронзу» в мужской эстафете 4х100.
Поздравляя Александра Бреднева, губернатор Сергей Морозов сказал: «Вы принесли в копилку сборной Ульяновской области золотую награду. Своим личным примером вы в очередной раз доказали, что ульяновская земля – родина чемпионов. Уверен, что ваше выступление вдохновит на новые свершения нашу молодежь, в том числе начинающих спортсменов. Желаю вам и вашей семье здоровья и счастья, дальнейших успехов, новых спортивных и жизненных достижений!».