Павловский район
На сходе граждан в селе Татарский Шмалак жители обратились к и. о. главы администрации МО «Павловский район» Александру Валькову с просьбой обеспечить поселение пожарной машиной. На прошлой неделе проблема решена.
Старая техника, которой более 40 лет, исчерпала свои ресурсы. В этом году в селе произошли два пожара. Сельчане дружно и сплоченно помогали локализовать возгорания, однако, без помощи специализированной техники огонь тушить тяжело.
Александр Вальков сдержал обещание, и на днях жители Шмалакского сельского поселения получили пожарную машину.
– Конечно, специально оборудованный автомобиль – это одно из главных подспорий в тушении огня, – говорит глава администрации МО Шмалакское сельское поселение Мирсияф Ибрагимов. – Мы благодарны руководству района за оказанную помощь.
В поселении создана добровольная пожарная дружина, в которую входят более 20 человек. Охрану ведут Рякиб Насыров, Наиль Байбиков и Рамиль Байбиков. Ряды дружины продолжают пополняться.
На прошедшем сходе граждан одной из основных прозвучала тема наведения чистоты и порядка в населенном пункте. Сельчане выбрасывают мусор в овраг, не задумываясь о том, что сами же создают антисанитарные условия, которые тоже могут стоить причинами возгораний. Давайте от слов перейдем к делу! Граждане должны принять активное участие в работах по уборке и благоустройству дворовых территорий, санитарной очистке. Необходимо ликвидировать стихийные свалки. Давайте не будем безразличными наблюдателями. Ведь село – это общий дом и его внешний вид – общая забота, напоминает газета «Искра».