Анна Никс
В уже наступившем августе и в сентябре жителей и гостей города ждет много интересных событий в сфере культуры.
Вчера регион отметил девяностолетие известной телеведущей Валентины Леонтьевой. К ее памятнику на улице Гончарова и на могилу в селе Новоселки Мелекесского района, где Валентина Михайловна жила последние годы своей жизни, были возложены цветы, в кинотеатрах города прошли фестивали «В гостях у сказки» по материалам одной из самых знаменитых кинопрограмм Валентины Леонтьевой и фильмы, посвященные знаменитой телеведущей.
9 августа в Ломах состоится традиционный фестиваль авторской песни, которому на сей раз региональное министерство культуры уделило активное внимание. По словам министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, в этом году на фестивале будут установлены две сцены, что позволит расширить концертную программу.
– В сентябре жителей и гостей Ульяновской области ждет насыщенная культурная программа в рамках III Международного культурного форума. 2 сентября состоится открытие фестиваля «Золотая маска», который в течение всего месяца позволит ульяновцам насладиться уникальными спектаклями, пройдет Международная ассамблея художников «Пластовская осень», – рассказала Татьяна Ившина.
Известный и любимый в Ульяновске и высоко оцененный на родине джаза – в Америке – коллектив «Академик Бенд» даст концерт совместно с американским джазовым ансамблем. А самая «изюминка» ожидает нас 26 сентября – в этот день в Ульяновске пройдет концерт Дмитрия Хворостовского в сопровождении Ульяновского симфонического оркестра под управлением Олега Зверева. Уже подписан контракт с продюсером знаменитого певца об организации концерта в рамках Международного культурного форума. Кроме того, на этот фестиваль приедет известнейший советский и российский мультипликатор Гарри Бардин – создатель «пластилиновой мультипликации» и «папа» таких известных мультфильмов, как «Брэк», «Летучий корабль», «Серый волк энд Красная Шапочка» и многих других.