Центр расположится в Засвияжском районе г. Ульяновска. Основной его задачей станет сопровождение операций клиентов банка, произведенных на территории от Калининграда до Перми. Объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей. Реализация проекта начнется в этом году, запуск центра запланирован на 2015 год.
Инвестиционный проект предполагает строительство шестиэтажного здания площадью около 10 тысяч квадратных метров, высокотехнологичного как в отношении безопасности энергоснабжения, так и безопасности каналов связи.
«Проект очень интересен прежде всего в технологическом плане. И, конечно, значим по количеству создаваемых рабочих мест. У нас инвестпроектов с численностью сотрудников свыше полутора тысяч человек – единицы», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов.

«Мы отдали предпочтение Ульяновской области, оценив комплекс важных для нас факторов: удобство логистики, качество подготовки кадров, активность губернатора и оперативность работы правительства, прозрачность процедур. Я работаю по всей стране и могу смело сказать, что Ульяновская область по обеспечению инвестиционного климата и отношению к инвесторам – одна из лучших в стране».