Советник губернатора по промышленной политике Олег Гречников во вторник посетил Димитровградский завод по ремонту грузоподъемных механизмов, сообщает портал «Три сосны». По поручению главы региона он контролирует ситуацию по повышению зарплаты на предприятиях Димитровграда. Именно поэтому советник губернатора посетил завод по ремонту грузоподъемных механизмов. Трудовой коллектив – шестьдесят человек. Средняя зарплата – семнадцать тысяч. Поэтапное повышение оплаты труда с сохранением штатной численности – это основная цель переговоров советника губернатора с руководством предприятия, о чем он и сообщил рабочим.
– Уже подписано порядка 26 соглашений. Всего предполагается, что около 40 предприятий подпишут эти соглашения о повышении заработной платы на 15 процентов в течение этого года. И сейчас мы будем обсуждать это с вашим руководством, – сообщил Олег Гречников на собрании коллектива.
Директор завода по ремонту грузоподъемных механизмов Александр Баринов признает необходимость повышения заработной платы, но ссылается на определенные трудности при реализации:
– Мы сейчас состоим в одном колдоговоре с площадкой ДААЗа. Но при этом знаем, что ДААЗ получил дотации на повышение заработной платы, и они нас до сих пор не касаются. Сейчас мы говорим с руководством завода, с профкомом ДААЗа. Мы хотим найти выход из создавшегося положения.
Татьяна Баловнева