За минувшие выходные на дорогах области совершено 189 ДТП, в которых два человека погибло, 29 пострадало. Два происшествия со смертельным исходом произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В субботу на проспекте Нариманова Ульяновска 41-летний водитель автомобиля «УАЗ» на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с движущейся во встречном направлении иномаркой. В результате ДТП пассажир «УАЗа» от полученных травм скончался на месте, еще трое пассажиров, а также водитель иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы.
В этот же день в р.п. Языково Карсунского района водитель трактора, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на дорогу. Виновник происшествия погиб на месте.
А в поселке Мирный на трассе Ульяновск – Самара практически в это же время столкнулись «КамАЗ» и «Рено». От удара грузовик опрокинулся на проезжую часть. По счастливой случайности никто не пострадал.
Серьезное ДТП произошло 2 августа. Около девяти вечера на Майской горе 34-летний ульяновец со стажем вождения 14 лет, управляя «ВАЗ-2110», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с иномаркой Opel Antara, за рулем которой находился 29-летний житель Нижнего Новгорода. В результате водитель «десятки» и 36-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще один пассажир «Жигулей» госпитализирован в нейрохирургию ЦГБ. Водитель иномарки обращался за медпомощью, отпущен домой с назначенным лечением.