В целях развития государственного предприятия «Облкомхоз» в Ульяновской области будет проведена инвентаризация муниципальных объектов ЖКХ. Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов 8 августа на совещании по вопросу формирования ОГКП «Облкомхоз».
На данный момент все мероприятия по организации деятельности ОГКП «Облкомхоз», которые не требуют финансовых затрат, выполнены. В частности, зарегистрирован устав, в полном объеме укомплектован штат предприятия, ведется обучение персонала. Как доложил губернатору заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Букин, главной задачей сейчас является подготовка теплоисточников предприятия к отопительному сезону. В ходе совещания губернатор дал поручение провести инвентаризацию муниципальных предприятий ЖКХ, их состояния.
«Это позволит выработать механизм финансирования и аккумулировать средства муниципальных и регионального бюджетов для более эффективного развития предприятия, а также повысит уровень ответственности глав районов», – заявил Сергей Морозов.
Напомним, что на начальном этапе деятельности в ОГКП «Обл-комхоз» переданы 38 теплоисточников, обеспечивающих теплом население, а также бюджетные и коммерческие предприятия в р.п. Карсун, р.п. Вешкайма, р.п. Базарный Сызган, р.п. Тереньга, г. Сенгилей, р.п. им. Ленина Барышского района, п. Карлинская Роща города Ульяновска.