Кирилл Шевченко
Авиакомпания «ЭйрБирджКарго» (АВС), входящая в группу компаний «Волга-Днепр», осуществила перевозку спутникового оборудования на борту одного из своих Boeing 747-400 по маршруту «Тулуза (Франция) – Красноярск (Россия)».
Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» на регулярной основе осуществляет перевозку ценных грузов для заказчиков аэрокосмического сектора. В первой половине 2013 года АВС перевезла более тысячи тонн аэрокосмического оборудования, включая космическое оборудование, компоненты воздушных судов, вертолеты и двигатели, пояснили в компании.
Денис Ильин, исполнительный президент авиакомпании «ЭйрБриджКарго», сказал: «Нами накоплен богатый опыт по транспортировке высокочувствительных и ценных аэрокосмических грузов, и в настоящее время заказчики воспринимают «ЭйрБриджКарго» как надежного партнера по перевозке подобных грузов. В рамках грузового супермаркета наша сестринская авиакомпания «Волга-Днепр» работает с ведущими заказчиками аэрокосмической отрасли по перевозке негабаритных и сверхтяжелых грузов, а АВС предоставляет наиболее экономически выгодные варианты перевозки тех грузов, погрузка которых может быть осуществлена только на борт самолетов Боинг-747».
«Так же, как и другие игроки рынка, мы осознаем важность постоянного повышения уровня предоставляемых услуг, – добавил он, – чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Именно поэтому мы придерживаемся нашей программы оптимизации флота, а также совершенствуем управленческие процессы. Работа в данном направлении уже принесла положительный результат, и мы намерены придерживаться данной тенденции».