Впервые ульяновская архитектурная мастерская «Симбирскпроект» завоевала награду такого высокого уровня: Гран-при первой степени во всероссийском конкурсе «Элита строительного комплекса».
«Симбирскпроект» признан лучшей проектной организацией и лидером строительного комплекса страны, а директор мастерской Александр Капитонов награжден специальным дипломом «Лучший руководитель проектной организации России».
Всероссийский конкурс на лучшую проектную организацию проводится Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Российским союзом строителей и профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации. Оцениваются объем и качество выполненных работ, финансово-экономические и социальные результаты за год. По материалам конкурса определяется рейтинг наиболее эффективно работающих строительных, проектных и изыскательских предприятий.
Ежегодно на звание лучшей проектной организации претендуют до 500 организаций со всей России. Ульяновцы уверенно обошли своих коллег из Москвы, Петербурга, Татарстана, Башкирии, Мордовии и других регионов. Гран-при всероссийского конкурса и первые строчки в рейтинге проектировщиков страны стали заслуженным подтверждением высокого профессионального уровня «Симбирскпроекта».

Слова
Александр Капитонов, директор мастерской «Симбирскпроект»:
– Наша проектная мастерская принимает участие в реализации многих крупных инвестиционных проектов региона: реконструкция аэропорта, развитие промышленной зоны «Заволжье», жилые, спортивные, медицинские комплексы. Более того, профессиональный потенциал ульяновских проектировщиков востребован не только в Ульяновске. Мы выиграли творческие конкурсы на проектирование крупных объектов в Самаре, в Томске, в Туле, в Москве.
Думаю, основа стабильности нашего коллектива – это совместное участие в проектировании объектов авторитетных, профессиональных проектировщиков с огромным опытом работы и творческой молодежи, которая свои перспективы связывает с Ульяновском. Кстати, в нашей мастерской работают молодые самарские архитекторы. Вот это сочетание опыта профессионалов и творческого отношения к работе дает в результате высокое качество и креативность.