Я нахожусь в трудовом отпуске, а через месяц ухожу в декретный. Как на законных основаниях можно потребовать своевременной денежной выплаты с предприятия, так как отпускные еще не получила, а предстоит еще оформление больничного.
Светлана
Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ, женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности -84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Листок нетрудоспособности выдается в женской консультации на сроке беременности 30 недель.
Все пособия, связанные с беременностью и родами, выплачиваются не за счет средств работодателя (как зарплата), а за счет средств Фонда социального страхования – государственной организации, осуществляющей социальную поддержку работающих граждан. Работодатель назначает пособия по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за их получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
В случае если в указанный срок пособие не будет выплачено, вы имеете право обратиться к работодателю в письменном виде с заявлением. Кроме этого вы можете пойти в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области (Ульяновск, ул. Гончарова, д. 44) или в суд.