В Ульяновской области стартовало строительство инфраструктуры портовой особой экономической зоны.
– Этот проект имеет для нас особое значение, ведь благодаря портовой зоне наш регион получает все шансы войти в систему глобальной кооперации и получить доступ к мировому рынку авиационной и авиастроительной отрасли, заняв при этом до 30% рынка обслуживания воздушных судов на территории СНГ, – подчеркнул глава области, открывая торжественное мероприятие, посвященное началу работ.
По словам руководителя филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Дениса Барышникова, за 2013-2014 годы планируется обеспечить инфраструктурой территорию ПОЭЗ в 120 га, а также выполнить проектные работы в отношении дополнительной территории в 214 га. После возведения ограждения ПОЭЗ будут построены сети и дороги, объекты коммунальной зоны и таможенной инфраструктуры. Завершить строительно-монтажные работы по первому этапу портовой особой экономической зоны планируется в 2014 году.
В рамках торжественного мероприятия, посвященного старту строительства инфраструктуры ПОЭЗ, также было заявлено о начале работ по строительству логистического центра резидента ПОЭЗ ООО «ААР Рус» для хранения запчастей и компонентов для авиационно-технической деятельности.