Ульяновский речной порт провёл крупнейшую операцию с иностранным грузом
На прошлой неделе из румынского порта Констанца в Ульяновск прибыл груз – более 2 тысяч тонн древесных плит производства компании «Kronospan» (Австрия). Груз прошел через Черное и Азовское моря, Волго-Донской канал и прибыл в Ульяновск на судне «Сибирский-2112». Высокотехнологичная операция по его разгрузке стала для нашего речпорта самой крупной за навигацию 2013 года.
За три дня в Ульяновском речном порту было разгружено более 1200 пачек древесных плит, предназначенных для строительной отрасли и мебельной индустрии России. К работам привлекли специализированную технику – плавучий кран, погрузчики, внутрипортовый транспорт.
Компания «Kronospan», имеющая деревообрабатывающие заводы в 24-х странах мира, выбрала партнером по грузовой работе Ульяновский Ламзинаречной порт, так как именно он показал максимальное соответствие предъявленным требованиям. Решающую роль в этом сыграло наличие широкого спектра спецтехники, подъездных путей, разгрузочной площадки, территории под складирование. Немаловажным фактором оказалось и удобное географическое местоположение порта, возможность доставки товара в другие регионы страны.
Генеральный директор Ульяновского речного порта Ринат Низамов отметил, что порт стал отправной точкой реализации товара зарубежных партнеров в России.
– Это сотрудничество возлагает на нас большую ответственность, – добавил он. – Товарно-штучная грузовая работа требует серьезной предварительной подготовки и техники, и персонала, специальных условий разгрузки и хранения.
По словам гендиректора, компания «Kronospan» намерена продолжить поставки своей продукции в Россию через ульяновский порт.
Кира Овчинникова