Ростелеком представил финансовую отчетность по МСФО за ii квартал и I полугодие 2013 г.
По итогам полугодия выручка оператора выросла на 2% – до 154,1 млрд. руб. Число абонентов проводной связи Ростелекома во II квартале уменьшилось на 5% – до 26,4 млн, при этом число пользователей мобильной связи возросло на 2% – до 13,8 млн. Количество абонентов широкополосного Интернета выросло на 11% – до 9,6 млн, подписчиков платного ТВ – на 11% – до 6,9 млн. Сеть 3G+ оператора была построена и запущена в коммерческую эксплуатацию в 21 регионе РФ.
– Компания сохраняет быстрые темпы экспансии на рынке ШПД и платного телевидения, и рост доходов в этих сегментах пока позволяет компенсировать снижение поступлений от традиционных услуг голосовой связи вследствие постепенного смещения предпочтений абонентов в сторону мобильной связи. Снижение показателей рентабельности не стало сюрпризом, поскольку менеджмент компании уже указывал на то, что новые быстрорастущие услуги связи являются менее маржинальными по сравнению с традиционными, – считает аналитик ИХ «ФИ НАМ » Андрей Пальянов.

Инвестиции на развитие железнодорожной инфраструктуры Куйбышевской магистрали на терр рр итории Ульяновской области в 2013-2015 гг. составят более 2,2 млрд рублей
Представители Куйбышевской железной дороги приняли участие в совещании по обсуждению комплексного проекта развития инфраструктуры Ульяновской области, которое провел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
В 2012 году погрузка Ульяновского агентства фирменного транспортного обслуживания Волго-Камского региона КбшЖД ЖД составила 4,1 млн тонн грузов, что на 7,9% больше уровня прошлого года. По оценкам специалистов, несмотря на снижение погрузки по итогам работы за 7 месяцев 2013 года, средний рост объемов погрузки по железной дороге до 2020 года прогнозируется на уровне 3,2%. Для перевозки заявленных объемов на Куйбышевской железной дороге реализуется комплекс мероприятий, позволяющих повысить эффективность железнодорожных перевозок. Инвестиции на развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Ульяновской области в период 2013-2015 гг. составят более 2,2 млрд рублей.

За прошедшее полугодие органы службы занятости провели 1045 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест
На свободное от учебы время трудоустроены 5653 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. План на год (трудоустроить 5011 молодых людей) уже перевыполнен, ожидается, что до конца года на временную работу устроится около семи тысяч подростков.