Прием проходил в Засвияж-ском районе Ульяновска в здании библиотеки по улице Корунковой, 25. Как всегда, желающих поговорить с главой региона и донести до него свои пожелания и беды хватало. Обращались как с, казалось бы, пустяковыми вопросами, так и с очень серьезными проблемами.
Сергей Морозов старался вникнуть во все, ставил четкие сроки по выполнению просьб граждан. Глава региона приехал на прием со всем правительством и кабинетом министров области. Распоряжения отдавались конкретным руководителям тут же, в присутствии заявителей.
Так, например, за материальной помощью обратилась Елена Сергеевна. Год назад они всей семьей попали в автомобильную аварию. Слава богу, все выжили, но ее мужа не смогли поднять на НОГИ. Нужна серьезная медицинская помощь, электростимуляция мозга. Все стоит дорого, заняла 60 тысяч рублей, никто не помог. Семья в долгах, 54-летний мужчина прикован к постели, и чем ему помочь, никто не знает. Елена Сергеевна услышала про институт в Санкт-Петербурге. Но лететь туда дорого. Губернатор распорядился компенсировать затраты женщине и выделить, если это действительно нужно, средства на поездку в северную столицу.
Гульнара Рафиковна с улицы Автозаводской пожаловалась, что у них во дворе нет детской площадки. Женщина обила все пороги – от местной администрации до управляющей компании, везде ее отсылали в другие организации. По распоряжению Сергея Морозова площадку установят к 1 сентября.
Порой некоторые вопросы удивляли. Очень странно, почему их не решают муниципальные власти на своем уровне? Ведь это входит в их прямые обязанности. Об этом сказал и Сергей Иванович, когда от посетителя узнал, что в одном из дворов на Ефремова с про-
шлой зимы не могут просто разровнять площадку в хоккейной коробке, чтобы залить лед! Неужели в наших спорткомитетах не могут решить даже такую мелочь?
Иногда чиновникам чуть ли не на «блюдечке» приносят готовые решения. Только найдите деньги и сделайте. Например, Павел Такташкин, признавшись, что в районе церкви на Шолмова сбил бабушку, которая переходила дорогу в неположенном месте, после этого решил исправить ситуацию. Обратился в ГИБДД, администрацию с просьбой установить ограничительные барьеры в этом месте. После молебна там ходит много людей и не всегда по «зебре». Павел даже ГОСТы нашел, чуть ли не проект подготовил, а ему везде отказывали! Как распорядился губернатор, возле церкви к 6 сентября будут установлены необходимые барьеры.
Про очень непростую ситуацию, сложившуюся в семье, рассказал слесарь, работающий на автозаводе. Купили они с женой в ипотеку квартиру почти за два миллиона рублей. Обещали новую, оказалась хуже некуда. А потом еще и у жены обнаружили серьезную проблему со здоровьем. Лечение требует денег, ремонт почти равен стоимости квартиры…
Губернатор не обошел вниманием никого, четко дав распоряжения по решению всех вопросов. Сергей Морозов тут же дал указания руководителям срочно найти средства, пообещал личную помощь. В итоге двести тысяч семье перечислят уже в ближайшее время, что-то сделает руководство УАЗа, какие-то суммы соберутся по различным министерствам и ведомствам. Все эти данные будут уточнены в ближайшие дни, и семья получит возможность расплатиться с долгами и помощь в лечении. Губернатор не обошел вниманием никого, четко дав распоряжения своим подчиненным по решению всех вопросов.