Сенгилеевский район Ульяновской области в прошедшее воскресенье отметил свое 85-летие. В столице муниципального образования прошел большой праздник, совмещенный с фольклорно-этнографическим фестивалем «Спасы земли Сенгилеев-ской». Жителей района поздравил губернатор региона, после чего проконтролировал выполнение ряда своих поручений.
Сергей Морозов выступил с поздравительной речью на торжественном концерте в Сенги-лее, наградил жителей муниципального образования благодарственными письмами и провел рабочее совещание с руководством района.
Губернатор посетил строящийся в Сенгилее рядом с ФОКом «Олимп» новый стадион. Уже полностью готовы дренаж и основа под укладку газона, который начнут делать уже на этой неделе, чтобы примерно к середине сентября поле было готово. Рядом появятся еще несколько спортивных площадок (для баскетбола, легкой атлетики и т.д.), будут установлены трибуны на 1000 мест и мачты освещения (более 140 мощных люстр). В 2014 году город примет первый фестиваль национальных видов спорта.
Глава региона посетил и многострадальный дом, строящийся по программе переселения!из ветхого жилья, в поселке Цемзавод. Сергей Морозов был крайне недоволен тем, что стройка затягивается. Причина якобы в том, что не хватило «каких-то» 10 миллионов рублей. По другой версии,
создалась конфликтная ситуация между застройщиками. «Но причем здесь люди», – резонно . заметил губернатор. Они живут в домах с дырявыми крышами и ждут переселения».
Последний срок сдачи дома установлен на 30 сентября. Строителям предложили как вариант взять денежный кредит в банке под гарантии правительства региона, но дом достроить без всяких проволочек. Причем, как и было обещано, с благоустроенной придомовой территорией.
Работы еще много. Тут же рядом ужасающая картина – футбольное поле, размещенное на каменистой площадке. Экстремальнее поляны для игр с мячом трудно придумать. Усугубляют впечатление и текущие буквально
Последний срок сдачи нового дома по переселению жителей поселка Цемзавод установлен на 30 сентября.
рядом… канализационные воды с соответствующим запахом. Говорят, что на поле высадят траву, а воды спрячут в закрытый желоб, но пока это еще только предстоит сделать. Губернатор предложил активнее привлекать местное население к благоустроительным работам, приведя в пример поселок Троицкий Сунгур.
Найдено новое помещение под врачебную амбулаторию. Под это отдано одно из крыльев школы Цемзавода, почти 400 квадратных метров. Строительно-монтажные работы начнутся уже в ноябре текущего года, а откроется лечебница в следующем году. Вместе с ремонтом школы на все здание выделяется около 13 миллионов рублей.
Закончил свой рабочий визит в Сенгилеевский район губернатор в поселке Красный Гуляй, где раскритиковал благоустроительные работы, принял решение о включении местной врачебной амбулатории в капитальный ремонт на 2014 год и настойчиво рекомендовал активизировать работу по дальнейшему приведению в достойный вид детского сада «Лесная сказка».
В настоящее время в дошкольном учреждении произведен частичный ремонт мягкой кровли, установлены две летние веранды, проведено благоустройство участков. Кроме того, отремонтированы музыкально-спортивный зал и две группы на спонсорские средства в сумме 50 тысяч рублей.
В Сенгилее будет стадион, на котором пройдет 1-й Всероссийский фестиваль национальных видов спорта.
Глава региона посетил и многострадальный дом, строящийся по программе переселения из ветхого жилья, в поселке Цемзавод.
По поручению губернатора в ближайшее время дошкольному учреждению будет закуплена новая мебель и установлены еще три летние веранды.
Дмитрий ЧУРОВ