Грустно смотреть на то, как делают в Ульяновске ремонт дорог. Вкривь и вкось, грязно, без благоустройства, как попало. За примерами далеко ходить не надо.
Например, улица Инзенская, которую ремонтируют если не каждый год, то уж через год точно. Бордюры со стороны тротуаров и со стороны трамвайных путей разной высоты, выщербленные. Асфальт кое-где как застывшее море – волнами. Канализационные люки почти полностью закатаны в асфальт и не выровнены с уровнем дороги. То есть созданы, по сути дела, искусственные ямы! Съезды на переулки не доделаны. Асфальт вообще почему-то в некоторых местах кучками набросан прямо на газон! Про приведение в порядок тротуаров и речи не идет.
Или возьмем улицу Пушкинскую. Небольшой ее кусочек, проходящий возле бани. Думаете, там сделали газоны? Так, раскидали землю, проборонили, и все. Со стороны тротуара даже бордюра нет. И почему, когда делаются дороги, не обращается внимание на идущие рядом тротуары? Тот участок, что возле бани, – там же ноги переломать можно, как после землетрясения!
И это что, ремонт? В стиле «тяп-ляп»? Стоит ли удивляться, что он не выдерживает и года. Вот увидите, по весне Инзенская вновь будет разбита. Пушкинская проживет чуть подольше, но только потому, что эта улица не загружена транспортом. А ведь было обещано -сделаем качественно! Или цыплят по осени считают?
Алекс МИТРИЕВ