Компания DARS-Development планирует запустить в городевторую очередь АКВАМОЛЛа.

512602_original

«Центр деловой, культурный, семейной жизнив городе Ульяновске перемещаетсяот ЦУМА,улиц Гончарова,Карла Маркса на набережную рекиСвияги. Хотя трудно сказать, что перемещается в любом случае это новая центральная точка нашего региона…» об этом заявил на открытие МТРК «АКВАМОЛ» губернатор Ульяновской области    Сергей Иванович Морозов. Похоже, год назад глава региона не ошибся в своих словах.

На сегодняшний день АКВАМОЛЛ являетсяпервым в Ульяновске торгово-развлекательный центр регионального масштаба, конкурентным преимуществом которого является новый состав арендаторов поторговым профилям: продукты питания, бытовая техника, торговая галерея,развлечения, общественное питание.

Открытие ТРЦ АКВАМОЛЛа 20 июля 2012 года не поставило точку в реализации уникального проекта. Впереди огромные перспективы развития. Уже сегодня в рамках развития проекта планируется строительство 2-ой очереди общей площадью более 100 000 кв. м.

Новый корпус частьторгово-развлекательного центра станет удачным дополнением уже существующего, так как основная архитектурная мысль авторов проекта – создать аккуратный маленький городок. Концепция такого места перерастет из формата «просто закупиться» в нечто большее и претендует стать культовым в формате города. ПосетителиАКВАМОЛЛА смогут передохнуть во время шопинг-марафона,пообщаться с друзьями и близкими за чашечкой чая в кафе, прогуляться по Набережной реки Свияга, сделать красивые фото города.

Якорными арендаторами второй очереди АКВАМОЛЛа станут ритейлеры DIY, гипермаркеты товаров для дома и строительных материалов, предусмотрена и торговая галерея одежды и обуви. Неотъемлемым атрибутом будет развлекательная часть. Есть планы развития и по более сложным составляющим — многофункциональная коммерческая недвижимость с административными и жилыми помещениями.

Хочется отметить, что проект строительства второй очереди МТРК еще не утвержден. Но если он будет реализован, то АКВАМОЛЛ станет одним из крупнейших в Поволжье и его посещаемость составит около 15 миллионов человек в год.

original

 

Для справки:

Территориальные границы ТРЦ «Аквамолл» совпадают с географическим центром города, что обеспечивает его равноудаленность от всех районов города и доступность для населения. Проект отличает уникальная архитектурная концепция, учитывающая особенности расположения торгово-развлекательного центра. Срок строительства ТРЦ составил 18 месяцев.

Площадь участка: 8,5 га.

Общая площадь здания: 90 000 кв. м.

Арендопригодная площадь здания:46 000 кв. м.

Количество парковочных мест: 1 700 машиномест.

Этажность центра: 2 уровня плюс подземный паркинг.

Зона охвата: более 800 000 человек.
кк